История Кямрана и Фериде была на самом деле?

В Новости сериала
декабря 1, 2013
4 комментария
7664 Views

Роман «Королек-птичка певчая» нам рассказывает о сложной любви двух сердец, столкнувшихся на своем пути с сотнями жизненных преград и неурядиц. Книга и экранизация романа «Çalıkuşu» Решата Нури Гюнтекина заставила сопереживать несчастной Фериде и лить слезы тысячи женщин, искренне сочувствуя отважной птичке. Была ли эта история Чалыкушу на самом деле, или все это вымысел автора романа? Неужели все, о чем нам рассказал Гюнтекин-это вымысел?

 Решад Нури Гюнтекин и его Чалыкушу

feride_i_kamranФериде и Кямран в романе «Королек-птичка певчая» не вымышленные персонажи, они имели место быть и в реальной жизни, но у них были другие имена. Более того, этих персонажей Решад взял из своего близкого окружения.

Во время создания романа Гюнтекин работал в министерстве просвещения, в городе Стамбуле, Турция. У его коллеги, исполняющего обязанности начальника, была дочь, с которой и списан образ главной героини.

Девушка из знатной семьи, одна из самых влиятельных семей в Стамбуле на то время, была не только очень богата, но умна и сказочно красива. Кямраном в романе стал ее жених. Парень был тоже из семьи аристократов, также был хорош собой.

Пара долго встречалась и планировала свадьбу, которой не суждено было состояться. Однажды девушка узнала об измене своего благоверного, чем была обескуражена. Больше ее удивило то, что все родные настаивали на том, чтобы она простила жениха и забыла пор случай с изменой. Непонятая красавица не получившая поддержки в своем решении об отмене свадьбы от самых близких людей решила покинуть отчий дом. Бежав от своих родителей девушка стала работать учителем и перебиваться на зарплату далекую от ее материального благосостояния до момента расставания с родными пенатами.

Большинство фрагментов описанных в романе «Королек-птичка певчая» связанных с жизнью Фериде являются чистой правдой, но для красочного насыщения сюжета были добавлены и выдуманные моменты истории.

Кямран и Фериде поженились?

Изначально окончание романа «Королек-птичка певчая» планировалось как свадьба Фериде с богатым знатным мужчиной из высшего общества, которого Фериде встретит после расставания с Кямраном, и будет с ним счастлива. В последствии Решад решил изменить концовку. Как Фериде испытавшая на своей судьбе десятки трагичных событий, и неся в своем сердце любовь к Кямрану на протяжении всего романа, не смотря на его предательство, смогла бы быть счастливой с другим? Кто поверил бы в такой конец истории? Именно эта мысль посетила автора и конец романа был изменен.

В конце истории «Королек-птичка певчая» Фериде и Кямран все же встречаются. В реальной жизни было все иначе. Прототип Фериде больше никогда не встречалась со своим бывшим женихом. Девушка уехала в другую страну и там удачно вышла замуж.

Спустя много лет после написания романа Гюнтекин переехал в Париж, для работы в ЮНЕСКО. На одном мероприятии писатель увидел прекрасную даму, черты лица ему показались очень знакомы. Дама была в сопровождении элегантного мужчины. Это и была его Фериде со своим избранником, которого она встретила через несколько лет после расставания со своим любимым Кямраном.

feride_i_kamran_

Не копировать без указания прямой активной ссылки на сайт!

Отправить ответ

4 Комментарий на "История Кямрана и Фериде была на самом деле?"

Подписаться на новые комментарии
Tenara
Участник

Так значит продолжение романа «Счастье Фериде» от другого автора имеет место быть?
Хм… Интересно. Спасибо большое за статью.

Irin
Участник
Да, несомненно, Кямран и Фериде – невымышленные персонажи. Но те ли это прототипы, которые описаны выше? Мне кажется, что в романе сокрыта совсем другая история. Это история любви самого Решата Нури Гюльтекина… И хотя у меня практически нет информации и совсем нет доказательств, я все-таки попытаюсь восстановить некоторые события, опираясь на системные законы семейной динамики и подсказки, которые оставил в тексте романа автор. В детстве моя бабушка учила меня долготерпению, для этого она давала мне спутанную пряжу и просила, чтобы я смотала ее в клубок. Но однажды, задание оказалось сложным, у меня никак не выходило распутать пряжу, я сильно злилась.… Читать дальше »
YunHi
Участник

Вау, очень красивая история! Правдива ли она или нет – нам остаются лишь догадки. Но, я думаю, что в своей жизни автор действительно познал настоящее чувство любви, которое и попытался выразить в строках своего романа.
IRIN, спасибо за то, что поделились своими действительно интересными наблюдениями. (Особенно мне понравился Р.S. :-) )

satavlad
Гость

Это не просто интересно и увлекательно читать… Это результат нешуточной поисковой работы и аналитики… Спасибо за прекрасный труд!

wpDiscuz