Бурак Озчивит: Я люблю покушать, но приходится отказывать себе!

В Интервью актеров и создателей сериала Королек-птичка певчая
февраля 28, 2014
2 комментария
281 Views

Новое интервью с Бураком Озчивитом, в котором он рассказывает о своем кафе, трудностях в воплощении персонажей Бали бея и Кямрана и комментирует повальное увлечение аксессуарами с изображением усов.

Смотреть интервью с Бураком Озчивитом

Перевод интервью:

(Вопросы заданы на арабском, поэтому они не переведены)
1. И. Здравствуйте
Б.О. Здравствуйте

Вопрос…
Б.О. Уже четыре поколения нашей семьи занимаются этим делом, еще с моего деда, даже с его отца.
Я принял решение продолжить семейный бизнес. Ресторан моего отца и деда до сих пор открыт в Кадыкее. Я не захотел брать название их ресторана, вместо этого решил назвать свое кафе именем Бали бей. С этим именем у меня связаны особые воспоминания. В Великолепном веке я играл персонажа с именем Бали бей. Он для меня имеет большое значение — мне и сам персонаж нравился, и мне удалось его хорошо сыграть. У нас особая связь. К тому же, мы уже 4 поколения занимаемся делом, связанным с денерами и кебапами — в этом тоже есть исторический аспект. Я подумал, что две истории хорошо свяжутся вместе, поэтому и назвал свое кафе Бали Бей.

Вопрос.
Б.О. Конечно же, интерес людей — это очень хорошо. К нам приезжают наши поклонники, вернее, любители мяса, и из Турции, и заграничных поклонников у нас много — из России, и из арабских стран — Кувейта, Дубаев, Вы и сами видели, знаете. Я всех жду здесь, особенно любителей мяса, потому что мы профессионалы своего дела. Из-за того, что вот уже 4 поколения мы этим занимаемся, мы знаем, как приготовить вкусное мясо, где его купить лучшего качества и как приготовить самый вкусный соус. У нас действительно очень вкусное мясо.
Открывая кафе, для меня было несколько самых важных вещей: 1 — чистота, все должно бытт идеально чисто. 2 — клиент, очень важно общаться с клиентами и обращаться к ним с улыбкой. 3 — вкус, вкусная еда. Это три столпа, на которых держится наше кафе.

И: сладкое тоже есть в меню.
Б.О. Да, в меню есть кюнефе. Очень вкусное. Жена бывшего президента, поев кюнефе, подозвала его и сказала: ‘Ваше кюнефе очень вкусное. Кто его готовил?’ Они отлично поговорили с папой тогда. На следующей неделе, даст Бог, он опять навестит нас, придет покушать кюнефе. (смеется)

Вопрос. (видно, о расширении сети кафе и за границей)
Б.О. Почему бы и нет? У нас сейчас уже есть три кафе в разных местах. Мы думаем о расширении и в Турции, и за границей. Особенно интересуются этим арабы. Почему бы Бали бею не отправится в арабские страны и не стать более сильным, настоящам кувейтцем. Конечно.

Вопрос.
Б.О. Как я выделяю время на кафе — очень сложный вопрос. Обычно у меня 1 выходной и я стараюсь прийти сюда. Конечно же, в любую свободную минутку стараюсь прийти, выкроить время, потому что это дело моего деда, я должен его продолжить. Я изучу эту профессию. Частенько и я готовлю, например, кюнефе Вы можете съесть и моего приготовления. На прошлой неделе, например, кюнефе мы готовили вместе с папой. Но это непросто, потому что 6 дней в неделю я работаю в напряженном графике, в свободное от съемок время я здесь и в выходной тоже сюда прихожу.

Вопрос.
Б.О. Прежде всего скажу, что я очень доволен своими усами, они мне очень нравятся. Меня часто спрашивают, состригу ли я усы. Конечно, нет, мне они очень нравятся. Вначале, еще во время съемок в Великолепном веке, мы и подумать не могли, что эти усы так понравятся людям — просто тот персонаж должен был быть с усами. Однако и сам персонаж полюбился людям — герои всегда завоевывают симпатию зрителя, и усы стали популярны. Потом и в Чалыкушу персонаж должен был быть с усами, конечно, он не похож на Бали бея, совсем другой. Примерно 3-4 года я не расстаюсь с усами и очень доволен. Наверняка так и дальше будет продолжаться.

Вопрос.
Б.О. После Бали бея мы перешли к персонажу из Чалыкушу. Оба очень разные для меня. Кстати, таких разных персонажей было очень, очень сложно играть — один более суровый, настоящий мужчина, другой же более милый, наивный, поэт в душе, более аристократичный. Мне пришлось много поработать над воплощением обоих персонажей, переход от одного к другому стал очень трудным, это было совсем непросто. Но если Вам интересно мое мнение, то я за Бали бея, мне он больше импонирует.

Вопрос. (о вывеске наверняка)
Б.О. Мы решили назвать кафе Бали бей, но чего-то нехватало, какого-то нюанса. И мы подумали, что у Бали бея были усы, и я тоже ношу усы, это нас объединяет. У моего прадеда и деда тоже были усы в свое время. Поэтому мы и решили сделать такое в своем роде лого. И мне кажется, что получилось очень таки симпатично, и в основном всем нравится, люди положительно отреагировали, т.е. это стало интересной деталью.

Вопрос.
Б.О. Прежде всего скажу, что я любитель покушать. Однако мне нельзя кушать из-за профессии, мне нельзя набирать вес, это запрещено актерской профессией. Но в своем кафе это невозможно, особенно из-за моего папы — он не разрешает и говорит: «Ты будешь кушать». Обычно приходя сюда, меня заставляют попробовать денер, я принимаю решение о его вкусе и только потом его подают клиентам. Вот так у нас — денер должен пройти через меня, получить мою оценку.

Вопрос.(о подвеске с усами Джейлан)
Б.О. Мы любим усы, она любит, и мне они нравятся, всем моим друзьям и знакомым. И когда они стали своеобразным трендом, начали выпускать массу разных колье, колец с усами, все их носят. И Джейлан решила поддержать моду (улыбается)

Вопрос.
Б.О. Нет, определенно она не ревнива. Она очень уважает мою профессию, она рядом со мной и поддерживает меня, знает, что это часть моей профессии. Вот смотрите, у меня за спиной столько людей сидит, конечно, они захотят сфотографироваться. Она понимает, что это часть профессии и совершенно не ревнует. Нет, она не станет ревновать.

Вопрос.
Б.О. Как Бог даст. Ничего не могу сейчас сказать. Даст Бог.

Перевод для сайта Марина Сельманоглу
Субтитры Яна Редгрейв
Не копировать без указания прямой активной ссылки на сайт!

Отправить ответ

2 Комментарий на "Бурак Озчивит: Я люблю покушать, но приходится отказывать себе!"

Подписаться на новые комментарии
Sara and Sabina
Участник

Было интересное интервью, не знала, то что у него есть свой ресторан, то что это семейное дело, это ведь правда интересно про жизнь за кадром узнать. Хотелось бы у него в ресторане побывать сфоткаться с ним:)

Тина123
Участник

Да я тоже не знала. И мне интересно там побывать!

wpDiscuz